head pic

线上教研科学备考 云端考务扎实落实——高一学年线上教研、考务会议
日期:2022年05月10日 发布人:王江云 浏览量: 151

春风悄然而至,万物焕发生机!新一轮的疫情向我们提出新的挑战,鉴于当前疫情形势,高一学年,为确保线上教学质量,模式虽改变,但教研从不迟到!每周如期开展线上教研活动。临近期中考试,学年也组织了线上考务会议,以保障假后回归校园的期中考试顺利进行。

活动由各学科组组长主持,学科组主要围绕线上教学进度,探讨教学内容,教学手段,理清重点难点,提高学生学习兴趣,注重作业落实,为线上教学打下坚实牢固的基础,同时,也为即将到来的五一假期置定了科学的复习计划,让同学们也为即将到来的期中考试做好充分准备。

为进一步落实做好疫情防控期后学生期中阶段性考试工作,学年卢主任组织各学科教研组长召开线上考务会议,而后高一学年所有老师按学科组再进行视频考务会议会议。按照学校对考试工作的具体要求,针对当前实际情况研究了组织考试的各项具体细节,并进行了细致的分析和交流,重点围绕保障期中测试扎实地开展,严格考务纪律扎实落实相关工作。

温故而知新,放假不放学,相信有了教师们科学的复习计划,和扎实落实的考务工作下,同学们定会在期中考试中考出自己真实理想的好成绩!

撰稿:于扬

审核:王江云 卢长波